Три главные тенденции года в отделке интерьеров

Три главные тенденции года в отделке интерьеров

Подводя итоги угасающему лету, можно отметить три основные тенденции, сложившиеся к августу в дизайне интерьеров сезона Лето-2015. Это использование свежих и глубоких цветов и принтов, традиционные текстильные материалы и эклектика.

Если говорить о принтах, здесь следует подчеркнуть, что спросом пользуются аскетичные рисунки. Если вы выбираете цветочные узоры – предпочтение отдается сдержанности. Такими же должны быть и принты с эффектом под минералы, морские и растительные орнаменты. Спросом пользуются узоры сдержанные под мрамор и кашемир а также узоры в народных мотивах.

В выборе цветов преобладает интерес к натуральной природной палитре. Очень популярны оттенки от глубокого коричного до бледно розового, пастельные тона зеленных красок, оливковый и землистый направления фона.

Эклектичный стиль тоже претерпел некоторые изменения, навеянные европейской модой, Очевидная простота заменяется более авангардными тенденциями, в которых явно видимы попытки сочетать традицию с инновациями, современность с историческим наследием. Такой подход позволяет вносить в дизайн интерьеров больше личного, такого, как мы понимаем уют среди бурного, окружающего нас урбанистического мира.